На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Вонища на весь округ?В Китае построили...
  • Serg
    Лучше бы забронировавшая этот порш тварь направила "лишние" деньги (а на последние такие тачки не покупают) на лечени...В Россию привезли...
  • Вячеслав Денисов
    Кстати, хотел бы высказаться по поводу изобретения жуликов цены, типа 12.99! Изобрели этот жуликоватый ход пиндосы, н...В России начали п...

Почти все животные пьют алкоголя больше чем люди: новое исследование

Люди превратили употребление алкоголя почти в искусство — но мы далеко не единственные, кто употребляет спирт. Новое исследование показывает, что алкоголь естественным образом присутствует в экосистемах по всему миру: этанол употребляет большинство животных, причем делает это регулярно. 

Оказалось, что многие виды ввели этанол в свой регулярный рацион.

Обычно животные получают его из перебродивших фруктов, сока или нектара. Притом некоторые представители фауны употребляют спирт вполне осознанно — так, к примеру, поступают дикие шимпанзе в юго-восточной Гвинее. Эти создания несколько раз попадали на камеру во время настоящего пира перебродившим соком пальм рафия. 

Толерантность к алкоголю у них различна. Некоторые, например, перохвостые тупайя, способны потреблять огромные количества этанола, не проявляя признаков опьянения. С другой стороны, американские свиристели, поедающие перезрелые ягоды с дерева бразильского перца, под воздействием спирта врезаются в окна и заборы. 

Ученые пока не уверены, специально ли ищут животные пищу с содержанием этанола или просто сталкиваются с последствиями «употребления». Разъяснить это помогут новые исследования. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх