Люди превратили употребление алкоголя почти в искусство — но мы далеко не единственные, кто употребляет спирт. Новое исследование показывает, что алкоголь естественным образом присутствует в экосистемах по всему миру: этанол употребляет большинство животных, причем делает это регулярно.
Оказалось, что многие виды ввели этанол в свой регулярный рацион.
Обычно животные получают его из перебродивших фруктов, сока или нектара. Притом некоторые представители фауны употребляют спирт вполне осознанно — так, к примеру, поступают дикие шимпанзе в юго-восточной Гвинее. Эти создания несколько раз попадали на камеру во время настоящего пира перебродившим соком пальм рафия.Толерантность к алкоголю у них различна. Некоторые, например, перохвостые тупайя, способны потреблять огромные количества этанола, не проявляя признаков опьянения. С другой стороны, американские свиристели, поедающие перезрелые ягоды с дерева бразильского перца, под воздействием спирта врезаются в окна и заборы.
Ученые пока не уверены, специально ли ищут животные пищу с содержанием этанола или просто сталкиваются с последствиями «употребления». Разъяснить это помогут новые исследования.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Свежие комментарии