На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...
  • Модест
    Чё тут непонятного. Не пузырь, а чашка Петри на предметном стёклышке микроскопа Бога.Загадка огромного...

125 000 лет назад неандертальцы поймали одно из самых больших существ мира. Создание весило 20 тонн

Организованные группы неандертальцев охотились на крупнейших наземных животных своего времени. Это удивительное открытие говорит о неожиданном уровне организации наших далеких предков, ранее считалось, что они не были способны к подобным действиям. Примерно 125 тысяч лет назад неандертальцы сумели поймать одно из самых больших существ того времени — в высоту создания достигали 6 метров и весили по 20 тонн.

 

Прямобивневые лесные слоны (Paleoloxodon antiquus) жили стадами по 10-15 особей. Уже это делало их весьма сложной добычей, ведь каждый взрослый слон был настоящим гигантом. Для охоты на таких существ, с мощным корпусом и длинными бивнями, требовалась команда из 100-200 охотников. 

Мяса с одной особи хватило бы на прокорм группы из 500 охотников. Здесь возникает еще один вопрос, ведь если бы у неандертальцев 125 тысяч лет назад не было способа сохранить добычу, она бы просто испортилась. 

Следовательно, уже в те времена человек показывал высокий уровень развития. У неандертальцев были методы сохранения, о которых мы не знаем. Другой вариант — организация устойчивых племен, размеры которых позволяли бы говорить уже о цивилизации. 

Пока свидетельства охоты неандертальцев на гигантских слонов обнаружились только в Германии. Вероятно, местные племена отличались способностью к организованности. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх