На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Ну, а что? Они думали, что мы на "Буревестнике" и "Посейдонте" остановимся?😇 А если серьёзно, то сделать подобные сн...Матросы сняли на ...
  • Олег Самойлов
    Ну, положим, НЕ только молодняк, но и люди гораздо более старшего возраста и НЕ только сейчас, а гораздо РАНЕЕ меньше...Зумерам не интере...
  • igor vinogradov
    мой дед с 1896 года рождения воевал в 1 мировую,но во вторую слава богу не призвали.Мужчина показал п...

Затонувшие корабли, которые можно увидеть своими глазами

За всю историю человечества на дне морей осели миллионы кораблей. Большая часть из них уже превратилась в пыль, другая же находится в малодоступных частях океана. Но встречаются и суда, которые можно увидеть лично, не отправлясь в подводную экспедицию.

Как правило, даже после небольшого рифа, потерявшее ход судно владельцам дешевле оставить на своей последней остановке, чем собирать команду, поднимать его и везти в док на ремонт.

Так и получаются подводные памятники, которые море очень быстро превращает в коралловые рифы или пристанища для рыб.

Один из таких кораблей, «Исследователь мира», строился для круизов во льдах. Несмотря на продвинутую антиледовую защиту, не помеченный на карте риф поставил точку в круизах Исследователя. Владельцы его так и оставили на мелководье.

Впрочем, не все суда становятся памятниками по случайности. Иногда баржи и корабли затапливают специально, предварительно транспортировав в заранее помеченное место. Ученые выяснили, что такие суда положительно сказываются на морской флоре и фауне, которая начинает процветать в месте нахождения большого скопления металла.

Ссылка на первоисточник
наверх