На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Во время ремонта под Нотр-Дамом нашли два свинцовых саркофага. Металл был запечатан, но их попробовали открыть

Во время фиксации строительных лесов под полом знаменитого Нотр-Дама рабочие случайно обнаружили скрытые помещения, внутри которых лежали два запечатанных свинцовых саркофага в форме людей. У археологов появилось предположение, что эти саркофаги были скрыты под землей задолго до начала строительства самого собора.

Их решили открыть.

Находки были обнаружены во время реконструкции парижского собора в 2022 году. Рабочие занимались установкой строительных лесов для восстановления центрального шпиля, когда обнаружили помещение под собором. Они незамедлительно вызвали специалистов на место, и работы пришлось приостановить.

Археологи из Национального института археологических исследований Франции принялись вскрывать скрытое помещение. Именно они обнаружили странные свинцовые саркофаги в форме человека, которые оказались полностью запечатаны со всех сторон. Вскрывать саркофаги решили в лаборатории, чтобы не повредить содержимое и обеспечить безопасность.

Ученые определили, что хорошо сохранившиеся части принадлежат высокопоставленному священнику и молодому дворянину.

На верхней части его саркофага было размещено три медали.

Но еще более интересным был обряд для этого мужчины, прозванного археологами "Le Cavalier". Хотя волосы человека не сохранились, исследователи обнаружили листья и цветы вокруг его головы и на животе. "Его череп был отделен, а грудная клетка открыта для бальзамирования", - сказал археолог Крюбези. "Это была распространенная практика среди знати после сердины XVI века".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх