Если вы любите устраивать или посещать вечеринки, то, наверняка, заметили, как меняется атмосфера праздника, если вместо скучного пива или стандартных вариаций с колой подают коктейли, отвечающие тематике вечера. Прочно вошедший в нашу культуру Хэллоуин является идеальным поводом проявить фантазию, порадовав гостей оригинальными коктейлями, а не напоить всех кошмарными на вкус и цвет смесями.
Мы нашли 10 рецептов новых напитков, которые ненавязчиво расслабят в канун Дня всех святых, да и в любой другой день тоже.-
Джейд от Jade Bar, Сан-Франциско
Ингредиенты:
Ананасовый сок - 60 мл
Ванильная водка - 45 мл
Сок лайма - 30 мл
Ликер Midori - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл
Сахарный сироп - 15 млПриготовление: Смешать все в шейкере со льдом и процедить в охлажденный коктейльный бокал.
-
Dark and Stormy Death Punch
Ингредиенты:
Консервированные личи в сиропе - 600 гр
Тонко нарезанный свежий имбирь - 0,25 чашки
Коктейльные вишни - 16 шт
Сахар - 0,25 чашки
Сок лайма - 0,5 чашки
Темный ром - 350 мл
Имбирное пиво - 3 бутылки по 0,33 мл
Приготовление:1. Довести до кипения в кастрюле личи и имбирь, а затем накрыть крышкой кастрюлю и еще 30 минут держать в таком положении. Затем разместить в форме для льда 16 личи и вишени залить каждую ягоду индивидуальной порцией процеженного сиропа из кастрюли. Поместить в морозильную камеру минимум на 4 часа.
2. В кувшине смешать сахар, сок лайма, ром и оставить в холодильнике на 1 час для охлаждения.
3. Добавить в кувшин замороженные ягоды в сиропе, имбирное пиво. Перемешать и можно разливать напиток по бокалам со льдом.
-
Barm Brack
Ингредиенты:
Односолодовый ирландский виски - 60 мл
Ромовый ликер St. Elizabeth Allspice Dram - 0,5 ч.л.
Сироп Toasted-Raisin - 20 мл
Жирные сливки - 15 мл
Яичный желток - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Тертый мускатный орех - 1 щепоткаПриготовление: Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, кроме мускатного реха. Процедить напиток в охлажденный бокал и посыпать тертой пряностью.
-
Гранатово-текильный коктейль
Ингредиенты:
Черная или просто крупная соль
Дольки лайма
Текила - 1,5 чашки
Сок лайма - 1,5 чашки
Гранатовый сироп - 1 чашка
Апельсиновый биттер - 24 каплиПриготовление:
1. Провести лаймом по краю коктейльных бокалов, а затем окунуть их в неглубокую емкость с солью, чтобы образовалась кромка.
2. Смешать все остальные ингредиенты в кувшине со льдом. Процедить напиток в бокалы, стараясь не повредить края из соли.
-
Mother's Ruin Punch
Ингредиенты:
Сахар - 0,5 чашки
Содовая вода - 0,7 чашки
Джин - 1,5 чашки
Грейпфрутовый сок -1,5 чашки
Дольки грейпфрута - 3 шт
Лимонный сок - 0,7 чашки
Сладкий вермут - 0,7 чашки
Шампанское - 2,5 чашкиПриготовление:
1. Смешать сахар, содовую, джин, вермут, грейпфрутовый и лимонный сок в кувшине, а затем оставить его в холодильнике на 1 час.
2. Долить в кувшин шампанское. Сервировать в бокалы со льдом и дольками грейпфрута.
-
Dark 'n Stormy
Ингредиенты:
Темный ром - 60 мл
Сок лайма - 15 мл
Засахаренный имбирь - 1 ломтик
Имбирное пиво - 90 мл
Лайм - 1 долькаПриготовление: Смешать в шейкере со льдом ром и сок лайма, процедить в высокий бокал со свежим льдом и долить имбирным пивом по вкусу. Украсить имбирем и лаймом.
-
Blood & Sand
Ингредиенты:
Виски - 30 мл
Сладкий вермут - 30 мл
Вишневый ликер - 30 мл
Апельсиновый сок - 30 мл
Апельсин - 1 долькаПриготовление: Смешать в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал, украсить долькой апельсина.
-
Kill Devil Punch
Ингредиенты:
Янтарный ром - 270 мл
Ананасовый сок - 180 мл
Сахарный сироп - 150 мл
Сок лайма - 120 мл
Шампанское - 150 мл
Лайм - 12 долек
Замороженная малина - 12 ягод
Приготовление: В кувшине смешать ром, ананасовый и сок лайма, сахарный сироп. Поставить в холодильник на 1 час, после чего снова размешать и перелить в чашу для пунша. Добавить шампанское, дольки лайма и ягоды. Разливать по небольшим бокалам или чашкам. -
Amberjack
Ингредиенты:
Яблочная водка - 30 мл
Кленовый ликер на основе скотча Macallan Amber - 15 мл
Кальвадос - 15 мл
Сок лайма - 15 мл
Яблочное пиво ламбик - 45 мл
Зеленое яблоко - 1 долькаПриготовление: Смешать все, кроме пива, в шейкере со льдом, процедить в бокал, долить пиво и урасить ломтиком яблока.
-
Blood Peach Bellini
Ингредиенты:
Просекко - 120 мл
Кампари - 15 мл
Пюре белого персика - 30 гр
Гранатовый сироп - 15 млПриготовление: Смешайте все ингредиенты в бокале для смешивания со льдом, а затем процедите в бокал для шампанского.
Свежие комментарии