На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

Внутри бронированного вагона Брежнева. Кровать, массажный стол и ванна помнят генсека

Сегодня сильные мира сего предпочитают передвигаться на частных самолетах. Во времена СССР высшая власть раскатывала по стране в бронированных вагонах. Личный бронированный вагон Брежнева сохранился до сих пор. Его можно подробно рассмотреть изнутри: кровать, спецстол для массажа и его ванна словно помнят генсека.

 

В комфортабельном вагоне Брежнев путешествовал по всей стране — летать генсек не любил. Его апартаменты разбивались на два купе, в каждом из которых была своя гардеробная.

Между купе располагалась ванная комната, с полноценной ванной. Крышка над ней опускалась и ванная трансформировалась в массажный стол. 

Кухня, естественно, была вынесена на самый край вагона. Здесь же располагалась зона обслуживающего персонала и небольшая комната для сопровождающих. 

Примерно в начале 2000-х поезд превратили в музей. Он и сейчас стоит на станции в Туле. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх