TRENDYMEN

36 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Интересно , а что наконец нашли очевидца побывавшего в адуКак на самом деле...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...10 стран постепен...
  • василий уткин
    Прынцы все геи)5 стран, где очен...

Хочу разбираться в биатлоне: гайд для начинающего болельщика

Кубок мира по биатлону в разгаре, и сборная России намерена побороться за подготовку к февральскому Чемпионату мира. Российским спортсменам предстоит посоревноваться за победу и составить конкуренцию сильнейшим европейским биатлонистам. Прямые эфиры этапов Кубка мира вы можете посмотреть на телеканалах Eurosport и в сервисе Eurosport Player до 22 декабря. А если вы хотите узнать, как биатлонисты связаны с пограничниками, что такое пасьют и как погода влияет на итоги соревнований, читайте наш материал.

Зарождение биатлона

Биатлон – зрелищный и динамичный вид спорта, совмещающий в себе гонку на лыжах и стрельбу по мишеням. И скорость, и меткость имеют одинаково важное значение, за промахи спортсменам начисляются штрафные круги.

Хочу разбираться в биатлоне: гайд для начинающего болельщикаWikipedia 1932 год, соревнования военных патрулей

Прообразом биатлона была охота на лыжах, издавна распространенная в культуре многих северных народов. Подобием вида спорта это стало лишь в XVIII веке, когда в 1767 году на шведско-норвежской границе пограничники организовали соревнования, отдаленно похожие на современный биатлон. В рамках крупных международных соревнований вид спорта, близкий к биатлону, был впервые включен в зимние Олимпийские игры во Франции в 1924 году.

Называлось это состязание «соревнованиями военных патрулей» и было демонстрационным. Лишь через 30 лет Международный олимпийский комитет признал биатлон видом спорта, а в 1960 году включил его в официальную программу зимних Олимпиад.

Хочу разбираться в биатлоне: гайд для начинающего болельщикаЭстафета Eurosport.ru

Сейчас помимо Олимпийских игр, участие в которых считается самым престижным международным соревнованием по биатлону, также проводятся Чемпионат мира, Открытый Чемпионат Европы, а также Чемпионаты Северной Америки, Южной Америки и Азии. В числе кубковых соревнований проводятся Кубок мира по биатлону, Открытый Кубок Европы, а также Кубки Северной Америки, Южной Америки и Азии.

Правила и ход гонок

Правила в биатлоне на первый взгляд кажутся очевидными – ехать нужно быстро, а стрелять метко. Однако есть ряд особенностей, которые необходимо знать тем, что хочет разбираться в этом виде спорта.

Хочу разбираться в биатлоне: гайд для начинающего болельщикаSportsdaily.ru

Участники гонки стартуют по команде судьи. В зависимости от дисциплины старт может быть общим или раздельным, когда биатлонисты начинают движение через установленные интервалы. Пройдя определенную дистанцию, спортсмены стреляют по мишеням. В случае промаха спортсмену начисляются штрафные круги или штрафное время. Побеждает тот спортсмен, который покажет лучшее время на дистанции.

Хочу разбираться в биатлоне: гайд для начинающего болельщикаEurosport.es

Этап лыжной гонки понятен – спортсмены двигаются в свободном стиле, стремясь опередить соперников. На этапе стрельбы по мишеням участники соревнования либо произвольно занимают стрелковые коридоры (в спринте или гонке), либо же по порядку (пасьют, а также гонка или спринт с групповым стартом), начиная с первого свободного. При масс-старте биатлонист начинает стрелять из стрелкового коридора в соответствии со своим стартовым номером. Во время эстафеты номер стрелкового коридора совпадает с номером команды. Во всех разновидностях гонок, кроме эстафеты, спортсмен должен произвести по пять выстрелов на каждом огневом рубеже. В эстафете же на каждом рубеже в распоряжении каждого стрелка есть по три дополнительных патрона. Стрелять биатлонисты должны лежа или стоя, в зависимости от этапа и типа гонки. При положении лежа винтовка может касаться только рук, плеча или щеки стрелка, а ладонь, поддерживающая винтовку, не должна касаться земли. При положении стоя винтовка также может касаться груди, а держащая винтовку рука может касаться груди или бедра. Выстрел засчитывается, когда спортсмен попадает в черный круг диаметром 115 мм при стрельбе стоя и 45 мм при стрельбе лежа. Центр обоих кругов совпадает.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх