На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Фермер осматривал поле и увидел в земле новую яму: провал оказался входом в пещеру, которую запечатало 10 000 лет назад

Польский фермер осматривал свое поле и увидел на окраине в земле новую яму. Адам Брычек решил проверить, куда ведет провал: он оказался входом в подземную пещеру, запечатанную еще 10 000 лет назад. Археологи полагают, что в пещере добывали материалы древние люди. 

Пещера расположена довольно глубоко. Адаму пришлось спуститься на 10 метров и позднее он признавался, что не раз подумывал повернуть обратно.

Площадь пещеры внутри — порядка нескольких десятков квадратных метров. 

Бегло осмотрев пещеру фермер сообщил о находке своему знакомому, Доминику Шульцу. Тот занимает должность так называемого Хранителя памятников Красницкого повята. Шульц вызвал на место археологов, вместе они спустились вниз. 

Территорию современной Польши в те времена закрывал Скандинавский ледниковый щит. Скорее всего, его таяние и запечатало пещеру. 

Для исследования пещеры ее стены и потолок будут укреплять. Фермер же на ближайшие два года остался без части поля — его передали в управление археологическим службам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх