TRENDYMEN

36 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Денис К
    Пусть скептики объясняют что это объект они всё знают.Спутниковый архео...
  • Sergiy Che
    Да описался - но вы всё равно правильно поняли о чём речь))Светлана: выдуман...
  • Александр Тимоненко
    На школьных каникулах работал спасателем на женском пляже санатория. Развешивать по пляжу и собирать спасательные кр...Как проходил отды...

Пропавший 70 лет назад корабль нашли в океане у Аляски

Исторические архивы содержат множество записей о кораблях и самолетах, которые сегодня считаются пропавшими. Истории у них у всех похожи – во время миссии с ними внезапно прерывалась связь и техника исчезала с радаров. Некоторых из пропавших удалось найти, другие же остались призраками прошлого. Одним из таких кораблей-призраков был эсминец, который пропал с радаров по время операций американских ВМС на севере Тихого океана. 

Пропавший 70 лет назад корабль нашли в океане у Аляски

Корабль пропал в 1944 году, когда выполнял задания на Алеутских островах. Экипаж исчез вместе с кораблем, не оставив никаких свидетельств. Эсминец пробовали найти после войны, но эхолокация местности в районе боевых действий ничего не дала. 

Пропавший 70 лет назад корабль нашли в океане у Аляски

Сегодня множество энтузиастов поиска занимаются исследованиями дна сомостоятельно, вооружившись новый оборудованием с большей точностью поиска. Новейшее оборудование создало настоящий бум как сухопутных, так и морских кладоискателей – благодаря поисковикам недавно было найдено даже несколько кораблей с золотом конкистадоров. 

Поисковики обнаружили силуэт, похожий на военный эсминец, на глубине 90 метров, неподалеку от одного из островов на севере Тихого океана. Объект на подводных сонарах сразу вызвал интерес – длина корпуса была свыше 100 метров.

Исследование подводными камерами позволило сопоставить найденный корабль с архивами. Это был потерянный 70 лет назад эсминец.

Пропавший 70 лет назад корабль нашли в океане у Аляски

Анализ подтвердил, что корабль получил повреждения. Скорее всего, его отправила на дно японские военные. 

Между тем, перед поисковиками все еще открыта впереди целая бездна неизвестности. Современные технологии только подошли к возможности создания высокоточного оборудования для анализа больших глубин. Все самые интересные тайны еще ждут открытия, ведь большая часть океана представляет собой пустыню на глубине 4-5 километров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх