На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    - И, поскольку ФТС находится в ведении ФСБ возникают, ну по крайней мере должны возникнуть, вопросы к тем кто провод...«Я не знала!»: ро...
  • Igor Shumarin
    И всех БОМЖей, со всего мира теперь отправим мы туда.В Малайзии выстро...
  • Элеонора Коган
    Меня тоже такая мазня не вдохновляет.А золотой унитаз куда?Как выглядит само...

Альпийская граница между Италией и Швейцарией растаяла, теперь она пройдет по-другому

Италия и Швейцария были вынуждены окончательно пересмотреть свои границы по Альпам. Демаркационная линия будет перенесена, поскольку прежняя граница буквально растаяла в воздухе: разбираемся, что произошло. 

Граница, проходящая под знаменитой вершиной Маттерхорн, одной из высочайших точек Альп, больше не является константой.

Этот пик возвышается над живописной долиной, где находится швейцарская деревня Церматт — популярное место для любителей лыжного спорта. 

Швейцария заявила, что пересмотр границ отвечает экономическим интересам обеих стран. Италия пока молчит, соглашение со стороны Рима будет подписано позже. 

Европа, будучи континентом, который нагревается быстрее всех остальных регионов мира, особенно сильно страдает от таяния ледников. В Швейцарии этот процесс, как отмечают гляциологи, вызывает серьезные опасения. Только за прошлый год страна потеряла 4% объёма своих ледников. 

Однако это далеко не единственная проблема. Ледники также играют ключевую роль в снабжении пресной водой, и их исчезновение может привести к дефициту воды, особенно в периоды летней жары. 

Скорее всего, таяние ледников вспять уже не повернуть. Вероятно, через 20-30 лет мир ожидают серьезные изменения. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх