На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

Мужчина раздобыл настоящий рейлган и показал, как стреляет экспериментальное оружие на видео

Техасский стрелок раздобыл самый настоящий рейлган — раньше такое оружие существовало только в книгах фантастов. Но мужчине достался вполне рабочий экземпляр: он установил мишени на полигоне и показал на видео выстрелы из экспериментального оружия. 

Рельсотроны, или рейлганы (railgun — рельсовая пушка), по сути представляют собой электромагнитные ускорители.

Они разгоняют токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих (тех самых «рельс») с помощью силы Ампера. Машинка состроит из двух параллельных электродов, подключенных к источнику мощного постоянного тока. 

Но в руки стрелка попал скорее гражданский вариант рейлгана, по закону он даже не приравнен к оружию в США. Мощность ручной «рельсы» слишком мала и ограничена небольшим количеством разгонных катушек вдоль направляющих. 

Разгоняющая катушка: 

Обойма с зарядами: 

На видео с полигона возможности этого рельсторона очевидны: 

И еще один вариант аналогичного устройства, но уже мощнее — разработчик уверяет, что блок конденсаторов запасает энергию в 4500 джоулей:

Перспективы рельсотрона в качестве персонального оружия очень туманны. Техника требует еще многих доработок. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх