На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...
  • Александр Кутуев
    Красава! Идеальная внешность!Моника Беллуччи
  • Модест
    Статья как всегда ни о чём. Трендибрэнди, хуле...Как вернуть деньг...

В глубине Земли нашли фрагменты другой планеты размерами в миллионы раз больше Эвереста

Американские ученые обнаружили в глубине Земли остатки другой планеты. Они появились в недрах еще 4,5 миллиарда лет назад и, по словам исследователей, отдельные фрагменты в миллионы раз больше горы Эверест. 

По словам главного автора исследования, сотрудника Университета штата Аризона Цянь Юаня, фрагменты принадлежат протопланете Тейя.

4,5 миллиарда лет назад Тейя столкнулась с Землей, в результате чего сформировалась Луна — эта научная парадигма существует уже десятки лет. 

Но до настоящего момента ученые не предполагали, что столкновение привело и к другим последствиям. Две планеты встретились с такой силой, что фрагменты Тейи глубоко проникли в земную твердь и сформировали своего рода пузыри, состоящие не только из инопланетной породы, но и из металла.

Обнаружить так называемые «пузыри» удалось благодаря анализу лавы вулканов Исландии и Самоа — она значительно отличалась от лавы земной мантии. Пока работа американских ученых все еще находится в статусе теории, поиск более существенных доказательств еще ведется. 

Более подробная история встречи Тейи и Земли:

Однако, если Юань и его коллеги правы, то в недрах Земли действительно скрыты останки настоящей протопланеты. Исследование фрагментов поможет ученым лучше понять и состав Луны, ведь предположительно она также состоит из смешанных пород Земли и Теий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх