На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

6 миллионов лет назад в небе обитала птица размером с самолет. Когда ее нашли археологи, сначала приняли за динозавра

Около 6 миллионов лет назад небом Аргентины безраздельно владела птица размерами с небольшой современный самолет. Палеонтологи сразу после открытия полагали, что речь идет о каком-то новом виде динозавра — им сложно было представить, каким образом Аргентавис вообще мог летать. 

Размеры Аргентависа (Argentavis magnificens) и в самом деле впечатляют.

Птица весила 70 килограммов, но размах ее крыльев достигал семи метров. Это вполне сравнимо с размерами птеранодонов, чей размах крыльев достигал восьми метров. 

Но птеранодоны, как и весь отряд птеродактилей, существовали намного раньше, от 167 до 67 миллионов лет назад. Аргентавис же намного «моложе».  Анатомически эта птица ближе всего к древним аистам. 

Предположительно, эти птицы могли развивать скорость до 67 км/ч: 

Некоторые ученые искренне верят, что аргентависы до сих пор встречаются где-то в джунглях. Теоретически это вполне реально. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх