На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Экспортный вариант это уже не тот МиГ. И радар послабже, и ПО формата LT, пилоны на 5 подвесок и невозможность крепеж...Вертикальный взле...
  • Элеонора Коган
    Я бы им молочка дала.Такие миленькие!!!!Женщина забыла за...
  • Элеонора Коган
    А где же их мама-олениха?Женщина забыла за...

Рабочие слили воду из озера и нашли на дне древний люк, ведущий в скрытое от посторонних помещение

Группа рабочих выполняла задание по чистке дренажа старого искусственного озера. Но когда уровень водоема понизился, бригаду ожидал сюрприз. Прямо в центре озера из воды показался люк, а тоннель привел в скрытую комнату, которая была на дне около 130 лет. 

Историческое поместье Лиа Парк в 1890 году приобрел эксцентричный бизнесмен Уитакер Райт.

Богач сумел обойти законы о сохранении архитектуры и сразу после покупки приступил к глобальной стройке. 

Вторая часть работ началась с ландшафтом: мужчина захотел обустроить каскад искусственных прудов. Так на территории поместья появились сразу три искусственных озера, подпитываемых водой из протекающей небольшой реки.

Правда, первые наследники Уитакера не смогли поддерживать поместье в первозданном виде и оно пришло в полный упадок. К 50 годам 20 века и вовсе стало заброшенным, а дренаж прудов нарушился и уровень воды поднялся.

Ход начинался с ведущей куда-то вниз винтовой лестницы. 

За ней открылся еще один проход. В этом моменте рабочие поняли, что он идет уже под самим искусственным озером. 

А дальше им открылся уже целый бальный зал. Судя по всему, Уитакер построил для себя и избранных гостей тайное помещение — эксцентричный богач потратил миллионы на скрытую комнату под озером. 

Вот, как выглядело поместье Уитакера:

К сожалению, поместье перекупил анонимный бизнесмен и полностью закрыл доступ на его территорию. Увидеть комнату Уитакера своими глазами уже не получится.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх