9 главных правил офисного дресс-кода

Само понятие «дресс-код» пришло в наш обиход прямиком из Великобритании. Именно в этой стране сложились самые строгие правила поведения на публике, большой частью которых стала наука одеваться сообразно случаю. Наука дресс-кода пришлась кстати в среде аристократов, в которой очень много внимания уделялось внешним атрибутам. Постепенно, когда старая элита стала прошлым, дресс-код пригодился новой аристократии — бизнесменам, актерам и прочим людям, которым просто необходим внешний символ достатка и успеха.

Современный офисный дресс-код — понятие крайне широкое и многостороннее. Одежда как символ успеха стала слишком привлекательным способом заявить о себе, поэтому и правила стиля вышли далеко за границы бизнес-тусовки. Однако без базовых правил деловой дресс-код невозможно использовать с пользой для себя окружающих.

Галстук

Носить костюм без галстука так же неверно, как носить галстук без костюма. Одно прочно принадлежит другому — деловой костюм не носят без галстука. Единственным исключением можно назвать пиджаки спортивного кроя, но они номинально не относятся к деловому дресс-коду. Слишком широкие или слишком узкие галстуки однозначно стоит занести в стоп-лист. Лучшим вариантом будет галстук неброских тонов, с нешироким узлом. Подбирать оттенок галстука нужно исходя из цвета вашей обуви.

Сдержанные тона

Никто не запретит вам надеть классический костюм розового цвета — он вполне подходит под требования делового стиля. Однако вот уже много лет сдержанные тона в костюме являются главным признаком хорошего тона, особенно если речь идет о буднях.

Нижняя пуговица

Споры о том, застегивать или нет пуговицы на однобортном пиджаке, идут по сей день, однако точно можно сказать только то, что нижнуюю пуговицу пиджака лучше оставить расстегнутой.

Ремень и подтяжки

Два этих аксессуара просто незаменимы по отдельности, но вот вместе их сочетать категорически запрещается. Подтяжки лучше прятать под пиджак, а ремень выбирать максимально незаметный.

Брюки

Еще один миф, который нужно забыть навсегда: брюки не должны быть сшиты из одной ткани с пиджаком. Они даже не должны быть одного цвета. Такие сочетания лучше оставить строгому дресс-коду black tie. Для повседневного офисного дресс-кода сегодня характерна непохожесть отдельных элементов, которые вместе создают единый образ.

Рубашка

Выбор рубашки зависит от множества критериев, главными из которых является форма воротника и материал. Если у рубашки яркий рисунок, все остальные элементы костюма должны быть спокойных, приглушенных цветов типа темно-серого, темно-синего, коричневого, бордового или хаки. Мелкий узор лучше крупного. Рубашка в мелкий горошек — идеальный вариант для первых экспериментов с комбинацией рисунков.

Обувь

Ошибка при подборе обуви может лишить смысла весь костюм. К сожалению, мужчины слишком часто выбирают обувь в оттенках, которые не дополняют их одежду, например, коричневые туфли с черным костюмом. Тут все просто: черный костюм с черной обувью, серый с черными или песочными туфлями, коричневый — с коричневыми.

Ткань

Cтоит задуматься, если вам предлагают что-то на основе кашемировой ткани по цене полиэстера — чересчур велика вероятность того, что костюм доживет лишь до первой чистки. В этом отношении шерсть — наиболее привлекательный материал, который не приобретает характерный для дешевых тканей блеск в процессе носки.

Источник ➝

15 пикантных фотографий самой соблазнительной певицы мира

Луиза Чикконе начала серьезно заниматься музыкой еще в 1979 году: взбаламошная девчонка из Мичигана выступала барабанщицей нью-йоркской панк-группы и вела довольно разнузданную жизнь. По счастью, совсем скоро девушка приняла решение попробовать себя в сольном творчестве и уже в 1983 году выпустила легендарный сингл Like a Virgin, надолго ставший ее визитной карточкой. Сегодня Мадонне исполнилось уже 50 лет, но она все еще остается одной из самых соблазнительных певиц мира. 

Катастрофу глубокой древности запечатлели на загадочном артефакте

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх