На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбина Тотрова
    Видимо да 💁‍♀️Женщина из России...
  • Виктория Иванова
    Не удержалась похвасталась и личико показала, теперь, скорей всего чаевых станет меньше. Не такая уж она и умная.😏Официантка придум...
  • Алексей Тан
    ...Из Лимпопо? она крокодилица, что ли? ============== Володька!!... очень понравилось!.... ну что делать то??... об...Принцесса из Лимп...

Пилот раскрыл смысл звука «дзинь», который пассажиры слышат несколько раз во время любого полета

Вы когда-нибудь задумывались, что это за звук «динь», который раздается в салоне самолета во время полета , заставляя некоторых встревоженных пассажиров внезапно оглядываться и проверять, все ли в порядке? Пилот Стив Шейбнер пояснил его смысл — речь идет о  сигнале, предназначенном только для экипажа.

 

Звонок — часть кодового языка, который члены экипажа используют для общения друг с другом. В первый раз пассажиры обычно слышат его, когда самолет выруливает на взлетно-посадочную полосу, и могут услышать объявление «бортпроводники готовятся к вылету».

Капитан Стив рассказал, что, получив разрешение на взлет, он быстро сигналит бортпроводникам, используя переключатель «Не курить», который находится в кабине, быстро включая и выключая его.

Второй сигнал пилот подает, когда самолет поднимается на крейсерскую высоту. Так бортпроводникам дают понять, что теперь можно безопасно вставать со своих мест и начинать обслуживание. 

Третий же звучит во время снижения, предупреждая экипаж о завершении обслуживания и подготовке к посадке.

Звуковые сигналы могут отличаться в зависимости от авиакомпании, или даже зависеть от самого пилота. В разных странах принята своя собственная кодировка. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх