На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

Скальную породу в Андах промыло дождями, и на поверхности показалась структура, похожая на мостовую. Ей около миллиона лет

В 2021 году в ходе исследования западных регионов Эквадора ученые наткнулись на участок обрушившейся земли. Под массивной скалой, казавшейся на первый взгляд монолитной, они обнаружили железные рельсы одинакового диаметра. Эти рельсы выглядели как искусственное сооружение, и последующий анализ показал, что их возраст составляет не менее миллиона лет.

Экспедицию в джунгли организовал французский исследователь Франсуа Луар. Он нанял местных жителей в качестве проводников, которые привели его команду к величественным строениям, напоминающим гигантские храмы, почти полностью скрытые под грунтом. Эти постройки были возведены из огромных блоков, каждый из которых, по визуальной оценке, весил более 80 тонн.

Эта предполагаемая "железная дорога" тянулась почти на 50 километров, прежде чем неожиданно исчезала под землей. В этот момент Луар был вынужден прекратить экспедицию и вернуться домой, поскольку финансирование закончилось.

Интересно, что в состав экспедиции входили 14 опытных антропологов, однако лишь двое из них согласились позже дать интервью прессе. Большинство участников команды отказались от комментариев, а партнер Луара, Самуэль Горэ, публично заявил, что не хочет участвовать в "научной профанации".

Пока остается неизвестным, что именно имели в виду партнеры Луара. Сам Луар утверждает, что уже работает над организацией новой экспедиции для продолжения исследований.

В оригинале статьи есть фото с подробностями. Их можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх