На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Понятно. Этот перец забыл гранату к дрону подцепить.Мужчина запустил ...
  • Юрий
    Моника Беллуччи 2024 ......Моника Беллуччи
  • vitaliy tabachenkov
    нынешнее нашествие черноголовых напоминает историю Шумера и причины его закатаТатаро-монгольско...

В 1996 году у Титаника зафиксировали необычный сигнал: через 20 лет ученые поняли, что его источник является живым организмом

В 1996 году, поблизости от Титаника на океанской глубине, был зарегистрирован странный сигнал, который напоминал ритмичное биение множества сердец. Однако на протяжении продолжительного времени этот сигнал был признан сбоем в аппаратуре и не вызывал серьезного внимания. Всё изменилось только спустя десятилетия, когда ученые, наконец, осознали, что источник этого сигнала на самом деле живой.

Первым, кто сообщил о сигнале ученым, был бывший капитан Поль Нарголе. Он провел около 30 погружений к Титанику, и однажды его приборы зафиксировали эту пульсацию, которую многие ученые изначально рассматривали как неисправность. Лишь несколько океанологов взялись за расследование проблемы.

Спустившись на глубину в 2900 метров, команда Нарголе наконец обнаружила источник этого загадочного сигнала. Им оказался огромный глубоководный риф, который оказался идеальным местом для обитания многочисленных морских существ. Здесь можно было найти акул, кальмаров, омаров, морских губок и множество других удивительных созданий. Именно они создавали этот «живой» сигнал, который так долго оставался нерасшифрованным.

Погружение к рифу команда капитана сняла и на видео.

Изучение этого рифа только начинается. Команда Нарголе задает себе вопрос, влияет ли близость Титаника на развитие этой уникальной экосистемы, и готова разгадать тайны океанских глубин.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх