На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Россия может перекрыть Охотское море. Смотрим проект гигантской дамбы: видео

Еще в советские времена партийные функционеры задумали перекрыть часть Охотского моря гигантской дамбой. Это позволило бы получать колоссальное количество энергии на построенной здесь ГЭС. На тот момент разработки ученых с крайне высокой ценой реализации проекта. Спустя несколько десятилетий идея вернулась - Россия вновь рассматривает вариант перекрытия Охотского моря.

 

Официально проект называеется Пенжинской приливной электростанцией (ПЭС). Дамбу запланировано построить в Пенжинской губе, расположенной в северо-восточной части залива Шелихова Охотского моря. Территориально это сразу Магаданская область и Камчатский край России. 

Точку для строительства дамбы выбирали естественно не случайно. Дело в том, что высота приливов в Пенжинской губе может достигать 12,9 метров — это наивысший показатель для всего Тихого океана. Площадь огороженного бассейна составит 20 530 км².

Подобная площадь соответствует ежесуточному проходу 360−530 км³ воды, что в 20−30 раз превысит расход воды в устье крупнейшей на Земле реки — Амазонки. Здесь через устье проходит только 19 км³. 

Проект строительства ПЭС: 

Срок реализации начала проекта должен ограничен 2035 годом. По некоторой информации, на данный момент специалисты уже работают на месте постройки будущей ПЭС. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх