На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Клюева Наташа
    ...Не уловила в Вашем рассказе связь "снобизма"  и "москвичей" ..... Уж больше чем у приезжих в столицу, "пальцегнуто...Фото девушки со с...
  • Влад Минский
    Как раз в конце 80-х в моду вошли шорты, короткие шорты, и спортивные и самопальные из джинс и т д . А «коренные моск...Фото девушки со с...
  • Evgeni Velesik
    И что тут такого модельного?Лиза Моралес: выс...

5 загадочных явлений мирового океана: как появились подводные водопады и гигантские каменные пирамиды

Фантастические кинофильмы рассказывают о странных созданиях, обитающих на глубинах океана, но действительность оказывается еще более увлекательной. Ученые многие годы посвятили изучению как минимум пяти необычных явлений, начиная от подводных пирамид вблизи Японии и заканчивая подводными водопадами.

Одним из удивительных открытий был колоссальный подводный водопад, обнаруженный исследователями у берегов полуострова Ле-Морн-Брабан на Маврикии.

Этот уникальный природный феномен обусловлен взаимодействием коралловых рифов и подводных течений, которые постоянно перестраивают слои песка, образуя вихревые струи, устремляющиеся вниз на значительную глубину.Однако, хотя планируется экспедиция для изучения дна этого водопада, некоторые океанологи все же предполагают, что это может быть всего лишь иллюзия, игра света и воды.

На данный момент времени у ученых не получилось исследовать дно шеологического образования. Попытки человека спуститься вниз сопряжены с опасностью, а технические средства все еще недостаточно мобильны, чтобы проникнуть внутрь воронки. 

На острове Миякедзима местные моряки называют определенную территорию «Треугольником дракона». Здесь, как и в известном Бермудском треугольнике, были зарегистрированы исчезновения самолетов и кораблей. Что еще более интересно, в пределах этого «треугольника» отсутствуют птицы и рыбы по неизвестным причинам. Это создает атмосферу тайны и вызывает догадки о потенциальных сверхъестественных силовых воздействиях в этой области.

Еще одной загадкой, обнаруженной у другого побережья японских островов, являются колоссальные пирамиды, известные как Ступени Йонагуни. Эти загадочные структуры, предположительно построенные задолго до египетских пирамид, вызывают много дискуссий и дебатов среди ученых. Их происхождение, цель и связь с историей человечества остаются загадкой, которую нужно разгадать.

Вода в этой области приобретает молочно-белый оттенок, и по одной из предположений, такой цвет обусловлен присутствием бактерии Vibrio harveyi. Это открытие открывает новые вопросы о влиянии таких бактерий на экосистему океана и о возможности существования других неизвестных видов, связанных с этим феноменом.

Неудивительно, что в океане до сих пор остается множество неразгаданных загадок. Большая часть его территории остается неизведанной, и мы только начинаем осознавать масштабы его удивительного мира. Каждое новое открытие искусственных и природных загадок в океане побуждает ученых продолжать свои исследования и расширять наши знания о невероятном разнообразии и тайнах этой глубоководной среды.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх