На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Отдача от якоря супертанкера на видео: матросы сняли, с какой силой самая тяжелая цепь и якорь в мире идут на дно

Очень часто супертанкеры встают на якорную стоянку в проливе, ожидая захода в порт на разгрузку или загрузку. Тогда матросы активируют лебедку и спускают на дно самый большой и тяжелый якорь в мире. Вес и отдача от падающего вниз якоря впечатляют - ведь ему нужно удержать на месте судно размером с небольшой город.

Якорная цепь

Просто представьте себе инерцию якоря весом в 30 тонн и еще нескольких тонн веса цепи: лебедка должна удержать падение предмета такого веса. Размер же якоря может достигать 7-8 метров.

Огромный якорь супертанкера

Супертанкер на якоре

На видео ниже остановка потребовала 6 шагов лебедки. В такой опасный момент у устройства остается один оператор, а всем остальным предписано соблюдать дистанцию:

На этот раз отдача якоря прошла без малейших проволочек: тяжелая якорная цепь камнем упала на дно. Однако, бывает случаются и разрывы цепи: на такой случай у любого супертанкера всегда есть запасные якорные комплекты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх