На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Саудовская Аравия целиком покрыта песком, но страна все равно покупает его по всему миру и привозит к себе

Со стороны может показаться, что покупать песок такой стране как Саудовская Аравия, также нелепо, как возить лед в Гренландию. Но вопреки всему, королевство является крупным импортером песка и закупает его по всему миру. В списке поставщиков есть даже Австралия, расположенная за многие тысячи километров от полуострова.

Ответом на вопрос "зачем" является строительный бум к королевстве. Амбициозные проекты властей и рост населения требуют огромное количество бетона, а для него нужен песок.

Поэтому одной из богатейших стран мира приходится заказывать песок везде, даже в Австралии. Правда, австралийцы продают не слишком охотно — забор большого количества песка крайне негативно влияет на экологию, что постоянно вызывает споры на государственном уровне. 

Запрет на продажу песка вряд ли введут. Экономически ситуация выгодна для всех сторон.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх