На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Соколова
    Никак. Только с добровольного согласия получателя. И это согласие будет оформляться через банк.Как вернуть деньг...
  • Элеонора Коган
    Молодец, справился. Главное - жив остался.А самолёт-то староват.Самолет сел прямо...
  • Элеонора Коган
    Да, интересное прошлое было у её предка. Целая эпоха, страница истории.Женщина разбирала...

Дайверы осматривали морскую лагуну и увидели в песке древние ступени. Лестница начинается ниже океанского дна и уходит в глубину

Дайверы осматривали прибрежные морские воды в поисках артефактов, когда один из них увидел довольно крупный белый предмет, покрытый слоем песка и гальки. После небольшой очистки стало понятно, что под водой находится мраморная ступень. Самое интересное, что рядом нашлись и другие - и они уходили на глубину.

В период Римской империи царство набатеев было союзником Рима, которое управляло территорией, простиравшейся от Евфрата до Красного моря. Государство служило буферной зоной между Римом и дикими племенами пустыни, с центром в столице Петра.

В то время Поццуоли, известной в древности как Путеолы, была главным центром торговли товаров из Кампании. Набатеи установили базу в Путеолах и построили святилище, посвященное покровителю богу Дусаресу.

В заявлении Министра гражданской защиты и морской политики Нелло Музумечи и Министра культуры Дженнаро Санджулиано были представлены два мраморных алтаря начала 1-го века н.э., которые были частью теперь затопленного комплекса храма, построенного набатеями.

Благодаря подводному исследованию команда смогла точно определить местоположение храма на вике Лартидианус, части города, где иностранцы занимались торговлей и бизнесом. Исследование также дало новые доказательства, раскрывающие оси дорог древнего порта и здания Имперской администрации. 

Археологи намерены продолжить исследования прибрежного дна, они рассчитывают, что найдут новые артефакты, которые более 2000 лет скрывало море.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх