На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Брехня,китайцы отказались поделиться лунным грунтом с пиндосамиУченые провели те...
  • Evgeni Velesik
    Не дотащили плотники до моря!В новгородских ле...
  • Александр Васильчиков
    Много осколков от разбитой бутылки... Думаю многие рода погибли и лишь некоторые выжили случайно...В генах африканце...

Жители деревни устали жить без связи с внешним миром и стали лопатами копать тоннель. На путь длиной километр ушло 5 лет

Долгие годы жители деревни высоко в скалах были вынуждены обходиться практически без связи с внешним миром. Устав от вечной изоляции мужчины деревни взяли лопаты и стали копать тоннель в отвесной скале. Весь путь длинной всего в километр занял у людей 5 лет, а тоннель превратился в одну из главных достопримечательностей Китая.

 

Деревня Гаолян расположена высоко в Тайханьшанских горах провинции Хэнань. Ее население — 350 человек, которые веками были почти полностью отрезаны от внешнего мира. Единственным путем в деревню была «Лестница Неба», состоявшая из 720 вырубленных в скалах ступеней. Эти ступени сделали еще воины династии Сун, правившей примерно в 1279 году нашей эры.

Спускаться и подниматься по ступеням в отвесной горе могли лишь сами жители деревни. Рискованные походы вниз предпринимали несколько раз в год, когда полностью заканчивались продукты, или требовалась врачебная помощь. 

В 1972 году совет старейшин Гаоляна постановил, что так жить больше нельзя. Власти на обращение деревенских не реагировали и местные жители принялись строить тоннель сами. 13 самых смелых и сильных мужчин Гаоляна лопатами, долотом и молотками пробивались сквозь скалы. 

Работа была невероятно трудна. Иногда на три метра в скалах уходило по 3-4 дня напряженного труда. Но через пять лет тоннель длиной в километр наконец завершили.

Постройка тоннеля неожиданно превратила в Гаолян в очень популярное туристическое место. История о самоотверженных жителях гор облетела весь Китай — посмотреть на деревню своими глазами отправились многие. 

Здесь старейшины еще раз подумали и снова приняли верное решение. Они начали продавать туристам билеты на вход в деревню. Только за 2020 год жители поселка на высоте в 1700 метров заработали 17 миллионов долларов. 

Работа 13 смельчаков окупилась сторицей. Не зря люди потратили пять лет на строительство огромного тоннеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх