На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

200 лет назад на карту мира добавили остров. Когда по этим координатам пришло судно, острова уже не было

200 лет назад моряки добавили на карту мира новый остров. Один из тысячи в океане. Сравнительно скоро выяснилось, что речь идет далеко не про банальный клочок суши посреди бескрайней водной пустыни. Ведь когда по координатам на карте пришло новое судно, острова на месте уже не было — но капитану пришлось столкнуться с гораздо более серьезной проблемой.

Длина острова Сейбл составляет 42 километра. В самом широком месте при этом он достигает всего 1,5 километров. С воздуха остров похож либо на кривую саблю, либо на гигантскую змею. Змею, которая пробирается сквозь океан в поисках добычи. 

Долгое время моряки вообще не могли понять, почему отмеченные на карте координаты приводят их к лишь к опасным отмелям, а как такового острова нет. 

Сейчас на острове расположена метеостанция. Найти его все так же трудно, точное топографическое нахождение Сейбла каждый раз приходится устанавливать при помощи спутников.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх