На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть карта с ветрогенами в ЕС, они почти всегда - стоят..Говорят, что в Ев...
  • Eduard
    Возможно,но дело в другом,в услугах! Может 10 копеек и стоитно накрученые услуги всё удорожают!Говорят, что в Ев...
  • СЭМЭН Иваницкий
    бл...й никто не отменял((((Миллионер 20 лет ...

Китайцы работают над переводчиком с языков животных: скоро станет понятно, о чем говорят собаки

Китайский интернет-гигант Baidu подал патент на технологию, способную интерпретировать звуки и поведение животных в человеческий язык.  По задумке инженеров, система будет использовать машинное обучение, нейросети и анализ телодвижений, чтобы распознавать эмоции животных и превращать их в слова.

Согласно описанию, опубликованному Патентным ведомством Китая, система будет собирать «голос, мимику, поведенческие изменения и другие биологические признаки».

На основе этих данных нейросеть определит эмоциональное состояние животного и интерпретирует его на понятном человеку языке.

Технология объединяет несколько областей ИИ: машинное обучение, которое обрабатывает огромные массивы данных, глубокое обучение для анализа звуков и движений, а также обработку естественного языка — ту самую, что лежит в основе систем вроде ChatGPT.

Если система сталкивается с новым сигналом, не соответствующим базе данных, он будет размечен вручную и добавлен в обучающую выборку. Таким образом, алгоритм должен становиться умнее с каждой новой «эмоцией».

Попытки «понять животных» предпринимались и раньше. В 2001 году японская компания Takara выпустила Bowlingual — переводчик собачьего лая, позже появился Meowlingual для кошек. В 2014 году скандинавский стартап No More Woof пытался краудфандингом создать полноценный переводчик, но сдался спустя три года из-за дороговизны.

Среди других патентных заявок, опубликованных Baidu в тот же день — алгоритм, который рекомендует шопинг-стримы на основе чужой вовлеченности, и система автопилота, которая автоматически ищет ближайшую станцию замены аккумулятора, если электромобилю не хватает заряда.

Будет ли Baidu первым, кто действительно научит ИИ «понимать» животных — неизвестно.

Но если ваш кот завтра скажет «отвали, я спал», не удивляйтесь — возможно, его просто подключили к облаку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх