На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

В 1985 году пилот направил свой истребитель на высоту 24 километра и выпустил ракету по спутнику в космосе

13 сентября 1985 года Уилберт Пирсон поднял в небо тяжелый истребитель F-15. Он летел все выше и выстрелил только на высоте в 24 километра. Пирсону суждено было стать единственным в мире человеком, который сумел сбить спутник в космосе ракетой. 

В 1982 году разведка США донесла о существовании в СССР спутников-перехватчиков для борьбы в космосе.

Америка решила пойти другим путем: более перспективным признали реализацию новой ракеты. 

Проверить это вызывался опытный пилот. Уилберт Пирсон в мемуарах признавался, что всегда хотел быть космонавтом. Американцы выбрали мишень —  научный астрофизический спутник массой 907 килограммов — и осенью 1985 года Пирсон поднял свой F-15 с базы «Эдвардс». 

Несмотря на успех, программу в итоге свернули. Пентагон сосредоточился на более перспективной технологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх