На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Почему в СССР в городах и вдоль дорог почти всегда сажали только тополя

Сейчас тополя в городах активно вырубаются, эти деревья вырастают слишком большими и тополиный пух серьезно мешает жителям. Но в 30-50х годах прошлого века сажать тополя по всему Советскому Союзу распорядился лично Сталин в рамках программы озеленения страны. 

Тополя очень неприхотливы в уходе и быстро растут.

Для быстрого озеленения страны выбор идеальный, но Сталин руководствовался не только этим. 

Но дело в том, что цветут только женские растения, мужские пуха не производят. Ходят слухи, что изначально хотели сажать только их, однако отбирать саженцы в масштабах страны не представлялось возможным. 

В последние годы идет активная замена тополей на клены и липы. Из городов стремятся убрать аллергенный и пожароопасный пух.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх