На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Чем больше узнаёшь собак,тем меньше доверяешь людям...Собаки заметили н...
  • Владимир Алтайцев
    Явно, чя то  не современные  деревья  тогда  росли, а гигант ские  хвощи и папоротники.Как выглядел самы...
  • РОМАН Молчанов
    Эт и есть зеркало )))Мужчина изучал се...

Слова жаргона советских солдат: что значили они для гражданских

Армия система изолированная и нет вещи, мешающей новобранцу разобраться в текущем положении дел сильнее, чем армейский жаргон. Если в наши дни жаргонизмы уже не столь востребованы из-за сокращения срока службы до года, то в советские времена солдаты словно общались друг с другом на ином языке: вот, что значили главные слова жаргона советских солдат для гражданских.

 

К примеру, веслом советские солдаты прозвали старые модели автомата АК с нескладным деревянным прикладом. Пограничники точно так же называли винтовку СВД. 

Центральный проход в казарме для построений и сегодня во многих войсках называется взлеткой

Колонну автомобилей, идущую именно в Афгане, советские солдаты называли ниткой.

Если по отдельности слова кажутся понятными, то вместе они уже могут составлять совершенную для человека гражданского речь: 

В примерном переводе фраза означает: «Эй, новичок! Почему расслабился? Принеси старослужащему сигареты, иначе не посмотрю, что тебя прикрывают офицеры (мазанный)» и будешь убирать туалеты до конца службы».

Армейский жаргон вряд ли когда-нибудь потеряет актуальность. Подобные формы общения возникают в любом закрытом коллективе. 

Ссылка на первоисточник
наверх