8 Марта — приятный повод порадовать любимых женщин. И если с подарками лучше не экспериментировать, то в подготовке сюрприза можно дать волю фантазии. Например, надеть фартук и наконец узнать, какие режимы есть у духовки. Сделали подборку несложных праздничных блюд, от которых будет в восторге каждая.
Итальянская паста с креветками
Вам понадобятся: спагетти, сливки, креветки, черный перец, зелень, чеснок, соль, пармезан, сливочное масло
Пока закипает вода для спагетти, нарежьте чеснок, отварите и почистите креветки.
На разогретую сковородку добавьте сливочное масло, затем чеснок и креветки. Накройте крышкой и дайте потомиться на среднем огне. После добавьте сливки жирностью 20%. Поперчите и посолите, получившуюся заправку периодически помешивайте.
Готовые спагетти переместите в сковородку. Пока паста готовится на медленном огне, порежьте зелень и добавьте ее в последний момент. Блюдо готово. Не забудьте сопроводить его бокалом итальянского вина!
Экзотический салат
Вам понадобятся: грецкие орехи, кинза, зеленый лук, филе куриного бедра, кари, паприка, соль, ананас, майонез и подсолнечное масло.
Нарежьте курицу на мелкие кусочки, посолите и поперчите, добавьте кари, острую паприку и майонез. Разогрейте сковородку и пожарьте филе на подсолнечном масле.
Крупно порежьте зелень и ананас. Половину фрукта можно использовать в качестве оригинальной тарелки для салата: для этого аккуратно ножом удалите мякоть.
На разогретой сковородке 3 минуты пожарьте грецкие орехи. Смешайте все ингредиенты. И загадывайте самое экзотическое желание – оно точно сбудется!
Семга «под шубкой»
Вам понадобятся: свежая семга, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, зелень, салат, лимон, молоко, соль, перец.
В глубокой тарелке залейте рыбу молоком и дайте настояться 15 минут.
Крупно натрите морковь, порежьте лук и грибы. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, посолите и поперчите по вкусу.
В отдельной сковородке пожарьте рыбу. Добавьте лимонный сок, сверху положите овощную «шубку».
Подавать блюдо можно с овощным салатом. Смешайте болгарский перец, листья салата и зелень, заправьте подсолнечным маслом. И забудьте о том, что «шубу» готовят только на Новый год!
Медовая курочка
Вам понадобятся: зелень, чеснок, куриная грудка, мед, яблочный уксус, соевый соус, соль, перец, сливочное масло, мука.
Сделайте надрезы на куриной грудке по диагонали в обе стороны, чтобы получилась «решетка». Так курица лучше пропитается. Посолите и поперчите.
На разогретую сковородку добавьте сливочное масло (1/3 от упаковки), выложите грудку и добавьте чеснок. Затем добавьте чайную ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного уксуса. Пусть курица томится в получившемся «бульоне» до тех пор, пока не начнет густеть.
Аккуратно выньте кусочки курицы, обваляйте в муке и верните на сковородку. Обжаривайте буквально пару минут и приглашайте даму сердца на дегустацию!
Вок по-русски
Вам понадобятся: свинина, паприка, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, спагетти, томаты в собственном соку, соль, перец, подсолнечное масло.
Отварите спагетти. Нарежьте тонкими кусочками свинину и овощи – лук, морковь, перец.
Для соуса разомните столовой ложкой томаты в собственном соку, добавьте паприку, чеснок.
Обжарьте свинину, постепенно добавляйте морковь, лук, болгарский перец.
Прожарку смешайте со спагетти, влейте соус. Потомите на медленном огне. Приятного аппетита!
Еще больше оригинальных рецептов вы сможете найти на канале Максима Народного на RUTUBE.
Свежие комментарии