На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

У собак обитающих в Зоне отчуждения меняется геном: ученые называют их «усовершенствованным видом»

Геном собак, проживающих в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, претерпел изменения: анализ показал, что он приобрел уникальные характеристики. Проведенный анализ указывает на то, что эти изменения делают собак более приспособленными к жизни в экстремальных условиях, с более развитыми интеллектуальными и физическими способностями.

На протяжении пяти лет исследователи изучали около 300 собак, обитающих в районе ЧАЭС. Они обнаружили, что некоторые из этих животных предпочитают находиться в непосредственной близости от места аварии, тогда как другие предпочитают удаленные от него территории, включая сельские поселения.

Было обнаружено, что чернобыльские собаки разделились на две большие популяции. Первая обитала в Припяти и у Саркофага. Вторая предпочла остаться в Чернобыле, который находится примерно в 15 километрах от АЭС.

Эти изменения, по мнению ученых, связаны с уровнем радиации в окружающей среде. Они считают, что чернобыльские собаки прошли своего рода эволюционную адаптацию к радиационной нагрузке, что сделало их более устойчивыми к негативным последствиям этого воздействия.

Однако, несмотря на то, что ученые отмечают "улучшенный вид" собак в Зоне, они также подчеркивают, что это не означает, что радиация не влияет на них отрицательно.

Полученные результаты вызвали интерес ученых из разных стран, и теперь планируется расширить исследование, включив в анализ ДНК диких животных, обитающих в районе зоны отчуждения, чтобы выяснить, происходят ли подобные изменения и у других видов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх