На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

БелАЗ-75710: новый самосвал-монстр из Беларуси может за раз взять груза как 50 Камазов

Если бы вы подошли вплотную к новому монстру-самосвалу из Беларуси, то вряд ли бы дотянулись до середины его покрышек. Колоссальный БелАЗ-75710 весит как заполненный пассажирами авиалайнер и за один раз перевозит груза как 50 Камазов. Производитель наконец показал, как устроен этот самый большой в мире самосвал.

 

Парадоксально, но самосвал-гигант появился в результате мирового экономического кризиса — упала рентабельность добычи полезных ископаемых и поэтому потребовался способ максимально снизить стоимость транспортировки. Экономисты сочли наиболее перспективным выходом из ситуации создание нового самосвала, способного поднимать больше груза. 

Естественно, расход топлива здесь соответствующий. Гигант на 100 километров требует 1300 литров! Притом, для колосса подобных размеров 75710-й довольно маневренный: он способен разгоняться до 64 км/ч, обе оси сделаны управляемыми. 

Небольшое обзорное видео по гиганту. Автору удалось снять даже кабину.

На данный момент БелАЗ-75710 существует в единственном экземпляре. Еще два колосса находятся в разработке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх