На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Кобра ? Червяк какой то. Взрослая кобра проглотила бы этого котёнка и не заметила.Кобра приползла п...
  • Арик Кука
    Выезд за мкад - это уже портал в 19 век.Оленевод заблудил...
  • Виктория Иванова
    🙄Как отдохнуть в б...

Что есть после 40 лет для продления молодости: 3 правила питания, которые рекомендуют соблюдать

40 лет идеальный возраст для начала новой, насыщенной жизни. Если, конечно, есть силы и энергия. В этот период особенно важно придерживаться одобренных диетологами правил питания: простые, в сущности, рекомендации действительно помогут не только не терять бодрости, но и значительно продлить столь ценную молодость.

 

В рацион нужно обязательно включить белок. С возрастом потеря мышечной массы ускоряется и у мужчин, и у женщин — зато активно растет жировая прослойка. Идеальным вариантом будет распределение белка по всем приемам пищи за день.

Второе правило питания после 40 лет также связано с метаболизмом, это вообще ключевой фактор здоровья, за которым придется постоянно следить. Ускорить метаболизм можно урезая размер порций и добавляя физическую активность — и то, и другое пойдет только на пользу. Однако, уменьшать размер порций нужно пропорционально.

Наконец, диетологи рекомендуют просто постоянно придерживаться средиземноморской диеты. Больше фруктов и овощей, оливковое масло в приоритете, орехи и бобовые, жирная рыба — все это, по мнению экспертов, лучше всего помогает продлить молодость.

Стоит заметить, что никакая диета не заменит физических упражнений. Добавьте к правильному питанию зарядку утром и растяжку по вечерам — это поможет сохранить молодость еще лучше. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх