На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Странный выбор песни, как шутка или издёвка интересноНевеста включила ...
  • Элеонора Коган
    Да, не каждый может там выжить. А вот побывать и посмотреть - интересно.Зимой на Оймяконе...
  • Элеонора Коган
    Сами засоряем природу и страдают от этого и животные и люди.Волк застрял голо...

Почему ни в одном флаге ни одной страны мира нет фиолетового цвета

К 2022 году в мире сформировалось 197 независимых государств. Каждое имеет свой флаг, но ни на одном в мире нет фиолетового цвета. Более того, по версии историков, нет и ни одной цивилизации, которая использовала бы фиолетовый оттенок в символике. 

Большинство стран использует флаги, основа которых закладывалась в глубокой древности.

Даже цвета современного российского флага на самом деле упоминаются в символике еще с XIII века, случайных оттенков нет и в других государствах. 

И вплоть до середины 19 столетия фиолетовый цвет добывали исключительно из пурпурного красителя, а его добывали из крайне редких моллюсков семейства иглянок. На 70 граммов красителя уходило 10 тысяч моллюсков: для окраски килограмма шерсти уходило 200 граммов красителя. 

Тратить колоссальные деньги на окрашивание флагов, которых требовалось не одна сотня каждой стране, никто просто не мог. К тому же, флаги предпочитали делать четких и ярких цветов, легко различимых на поле боя. Так как символика государств складывалась еще в древности, фиолетовый на нее просто не попал. 

После открытия синтеза фиолетового цвета он все же появился на символике некоторых городов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх