На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • HotRS
    Бурлаки забухали.В новгородских ле...
  • человек
    Смешно, даже на предательской окраине, русские остаются русскими... хоть с бодуна пока море копают или на дне трубу л...Ученые опустили к...
  • Сергей Мышак
    дык, у них-то были палки-ковырялки да костяные скребки...🙃В новгородских ле...

Иностранец поехал в Воркуту и рассказал свои впечатления от города, где некоторые люди готовы отдать квартиру бесплатно

Несмотря на богатейшие залежи угля, давших толчок к появлению города, сегодня Воркута стремительно пустеет. Когда-то сюда стремились со всего СССР за длинным рублем, город даже прозвали Северным Эльдорадо. Современная жизнь поселения уже мало напоминает сказку, да и хорошими деньгами здесь и не пахнет.

Послушав истории о Воркуте иностранный журналист решил приехать сюда сам, а затем в подробностях описал свои впечатления от города, где многие люди готовы бесплатно отдать свою квартиру. 

Воркута расположена в 200 километров от Карского моря. Месторождений угля и других полезных ископаемых здесь все еще с избытком, но добывать его становится все сложнее. К городу не идет ни одной автодороги, добираться сюда нужно либо на самолете, либо поездом. 

Приехавший в Воркуту иностранец застал уже совершенно другую картину. Многие шахты закрылись, поселки (по сути, крупные пригороды), опустели. Путешественника встречают заброшенные дома с провалившимися крышами, в некоторых местах они составляют целые кварталы. 

При этом дефицита жилья для переселения оставшихся жителей поселка поближе к центру нет. В черте Воркуты пустуют как минимум 14 тысяч квартир.

Впечатления от северного города иностранец уложил в короткое видео: 

Судьба Воркуты еще может измениться. Развитие шахт даст новый толчок и городу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх