На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Водный мир с островами и лесом: астрономы узнали детали о странной планете прямо рядом с нами

Телескоп Джеймс Уэбб позволил астрономам узнать детали о планете, которую пытаются исследовать с 2009 года. Интерес ученых вызывает плотная дымка облаков, надежно скрывающая GJ 1214 b (Глизе 1214 b). Благодаря новому анализу сквозь эту завесу удалось проникнуть: неподалеку от нас находится настоящий водный мир с обширными островами, которые покрыты лесом.

 

Изучить планету помог новый спектрометр, который в подробностях заснял полную орбиту необычной экзопланеты. Спектральный анализ показал, что ее атмосфера совершенно точно содержит воду и метан. 

Глизе 1214 b, планета у красного карлика, это водный мир, с плотной, насыщенной паром атмосферой. Планета примерно в восемь раз массивнее Земли и имеет размер около 2,75 земного. 

Окончательно выяснить детали о странной планете поможет зонд. Его планируют направить к GJ 1214b в 2028 году.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх