На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    А в архив не судьба загленуть?за подсказку премию и.10 проблем, решен...
  • Олег Поветьев
    Вы сумашедшие во всех продуктах сахар зачем больше жрать?¡Парень прожил мес...
  • Владимир Гусев
    да это просто ара какой то с базара помыться вышелТурист снял у рек...

7 тревожных признаков, что вы становитесь параноиком

Чрезмерная подозрительность превращает людей в параноиков. К сожалению, наш социум — благодатная почва для роста болезней такого рода. Все неудачи, которые неизменно встречаются на пути каждого, увеличиваются призмой общественного мнения и начинают разрушительно влиять на разум. Проверьте, не стали ли вы на скользкую дорожку предвзятого мышления.

 

Поиски подтверждения

Подозрительный человек целиком находится во власти своего разума. Он будет искать малейшие признаки подтверждения своей паранойи, не обращая внимания на рациональные аргументы. Любая косвенная мелочь будет интерпретирована в пользу подтверждения параноидального бреда.

Нарушение мышления

Выводы делаются раз и навсегда. Ошибочность предпосылок не имеет значения. Переубедить мнительного, склонного к параноидальному мышлению человека очень сложно, практически невозможно.

Смещение фокуса

Вместо того, чтобы понимать текущее положение дел, человек с уклоном в паранойю начинает фокусировать внимание на других. Низкая самооценка заставит такого индивида выискивать признаки пренебрежения — даже если их нет и в помине.

Искаженная реальность

Параноики видят мир сквозь собственную призму. Их мыслительные процессы идут по четко выделенной дорожке: сторонние факторы, способные повлиять на восприятие мира обычного человека, просто не принимаются во внимание.

Преследование

Обвинение других людей в собственной некомпетентности — ключевая особенность параноика. В попытке справиться с низкой самооценкой и страхом, они убеждают себя, что окружающие только и ждут момента для нападения.

Параноидальная проекция

Очень распространена проекция своих эмоций на окружающих. Мысль «я ненавижу его» оправдывается придуманным «он ненавидит меня».

Суеверность

Как ни странно, но параноидальное мышление часто делает людей суеверными. Гораздо легче стучать по дереву, избегать зеркал и не выходить из дома в пятницу, чем попробовать измениться изнутри.

Ссылка на первоисточник
наверх