На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Храмцова
    Смелый, но добрый человек. Пусть его подопечные не принесут ему огорчений.3 года назад мужч...
  • Grandad
    Дышать то чем?Женщина взяла вме...
  • Людмила Лепаева
    В лесу комаров нет .Похоже в лесу первый разЖенщина взяла вме...

Бутылка с деньгами потянула на цену квартиры, но кладоискатель поторопился и разбил ее

Кладоискатель обрадовался находке – недели поиска по полю на месте старой деревни, наконец, дали результат. Из земли показалась старая запечатанная бутылка, сквозь стекло которой было видно, что она наполнена аккуратно свернутыми ассигнациями.

Сургуч надежно запечатал горлышко – благодаря ему влага не попала внутрь и бумага выглядела целой.

 

Кладоискатель начал внимательнее изучать содержимое, пока не увидел небольшую надпись от руки.

Свернутые листы бумаги явно говорили, что это деньги. Видимо, кто-то сто лет назад прятал сбережения и бутылка оказалась самым простым способом.

Клоадоискатель решил, что деньги точно будут интересны коллекционерам и, недолго думая, разбил бутылку и начал считать купюры.

Он сразу же связался с коллекционерами и вместе со всей находкой приехал к антиквару. Тот внимательно изучил находку и в самый последний момент увидел на дне сумке разбитое стекло. 

В итоге оказалось, что сами деньги стоят не так уж и много. А в кладе с бутылкой есть целая история, за которую богатые любители старины обычно готовы заплатить стоимость квартиры.

Именно во столько антиквар оценил бутылку, если бы она была целой. А раз бутылка разбита, то деньги стоят номинально – истории с ними уже нет. Так кладоискатель получил в итоге одну десятую от того, что мог бы, не поторопись он разбить находку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх