На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Историк сканировал рукописи Ватикана и между строк нашел неизвестные фрагменты Библии

Историк-медиевист Григорий Кессель получил уникальную возможность посетить закрытую секцию знаменитой Ватиканской библиотеки. Во время своего визита он решил провести эксперимент и просветил несколько заинтересовавших его книг ультрафиолетовым светом. К его удивлению, между строк одного из манускриптов он обнаружил неизвестную ранее часть Библии, которая оставалась скрытой от глаз человечества на протяжении примерно 1750 лет.

Этот фрагмент датируется III веком нашей эры. В те времена сирийцы часто использовали старые пергаменты повторно, так как в условиях пустыни они были чрезвычайно ценным материалом. Для того чтобы выявить скрытые слои текста, медиевисты, подобные Кесселю, применяют ультрафиолетовое излучение. В этом случае Кессель смог обнаружить не только второй, но и третий слой текста, спрятанного под более поздними записями.

Предварительные исследования показывают, что речь идет о неизвестном и, возможно, более древнем переводе Синайского кодекса на сирийский язык. Оригинал этого перевода был создан в III веке нашей эры, а позднее переписан в VI веке. На данный момент историки сосредоточены на исследовании небольшой части 12-й главы Евангелия от Матфея, где обнаружено больше делателей, чем в известном греческом переводе.

Исследование этой рукописи займет еще несколько месяцев. Возможно, в ходе дальнейшей работы будут обнаружены и другие фрагменты, что может значительно расширить наше понимание раннехристианских текстов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх