На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Графит в газете не является абразивом.Байка про японца баян."Шершавость" только в голове автора.Графит в мелкодисперс...Затачиваем нож об...
  • Alex Nemo
    За счёт низкой температуры вполне возможно. Проблема в весе и прочности ныне существующих панелей. От вибрации созда...Полностью электри...
  • Alex Nemo
    Видео в источнике нет. Там просто рекламный ролик ни о чём.Полностью электри...

Святой Грааль кораблекрушений: в трюмах потерянного судна сокровища на 20 миллиардов долларов. Его нашли

Колумбийские власти распорядились начать первый этап подводной экспедиции к испанскому военному кораблю. Судно затонуло в Карибском море более 300 лет назад, артефакты в его трюмах стоят как минимум 20 миллиардов долларов. 

62-пушечный трехмачтовый галеон Сан-Хосе известен как «Святой Грааль кораблекрушений».

Этот флагман испанского плота перевозил золото, серебро, изумруды и другие ценные товары из рудников Потоси. Он направлялся из Панамы в Колумбию, когда столкнулся с британской эскадрой и пошел ко дну, забрав с собой все сокровища. 

В мае 2024 года Колумбия направила к галеону дистанционно управляемый аппарат. Ему удалось снять не только остов, но и трюмы судна. На кадрах хорошо различимы заполненные золотом сундуки: 

Делить сокровища Колумбии придется в любом случае. Вряд ли Мадрид откажется от претензий на столь крупную сумму. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх