На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • sawa beli
    Не это мелькнул член драниозавра.Надо закусыватьВнутри кто-то ест...
  • Дмитрий Гурин
    Шутка шутке рознь.... в прочем как и "дельные" советы.Муж ушел в отпуск...
  • Элеонора Коган
    Вот так лиана.Королевский куст:...

Китаянка 20 лет использовала найденный в поле молоток, а на самом деле это была ручная граната

90-летняя Цинь Гао нашла на собственном поле удобный с виду металлический предмет. Женщина использовала его на кухне для колки орехов как обычный молоток, пока в гости не заглянул дальний родственник. Он моментально узнал предмет в руках пенсионерки — та 20 лет кряду стучала о твердые вещи гранатой на боевом взводе.

 

Необычную металлическую чушку Цинь нашла неглубоко в земле. Китаянка очистила ее и подумала, что перед ней рабочий инструмент. Она забрала находку домой и использовала вместо молотка: колола орехи, молола красный перец, а несколько раз забивала и гвозди. 

Служивший в армии родственник признал в предмете гранату устаревшего образца и сразу вызвал полицию и саперов. Эвакуировать пришлось весь дом, притом правоохранители были поражены состоянию боеприпаса — деревянная ручка блестела словно отполированная, на головке со взрывчатым веществом виднелись многочисленные дыры от частых ударов. 

Небезопасный предмет изъяли и уничтожили на ближайшем поле. Граната сработала как часы, несмотря на то, что 20 лет прослужила молотком на кухне.

Сохранность и надежность китайского боеприпаса впечаляет. Похоже, для производства ручных гранат в те годы использовался хороший металл. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх