На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

Приземление в самом опасном аэропорте мира в Гималаях: видео из кабины пилота

Главными воротами Эвереста уже десятки лет остается единственный аэропорт. Лукла при этом считается самой опасной воздушной гаванью мира, длина его взлетной полосы едва превышает 500 метров. Опытный пилот снял на видео свою посадку в Лукле — в кадр попали моменты, когда полоса просто обрывается в пропасть, а с другой стороны видна отвесная скала.

 

Уклон взлетной полосы здесь составляет около 10 градусов. Приземляться можно только в одном направлении и обязательно с первого раза. Второй заход невозможен, поэтому в рейсы на Лукла ставят лишь опытных летчиков. 

Полет до этого аэропорта из Катманду длится всего 40 минут. Однако многие запоминают это путешествие на всю жизнь — кроме экстремальной посадки, сам путь представляет собой постоянное лавирование между гималайскими горными хребтами. 

Посмотрите, что как выглядит посадка в Лукле глазами пилота.

Регион Хумбу и Лукла служат отправной точкой для многих альпинистов, направляющихся на Эверест, что делает этот аэропорт ключевым звеном в туристической инфраструктуре Непала. С каждым годом здесь приземляется все больше и больше самолетов. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх