На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВераВерная
    Ну да, давайте из спальни лабораторию устроим, и будем там опыты ставить)))6 признаков, что ...
  • Модест
    Так всё-же, что означают красно-белые фонари, упомянутые в названии статьи? С красно-синими шериф-балками всё понятно.Что означают крас...
  • Igor Shumarin
    Подождите. Скоро снова начнут ядерные испытания, выходят же из мораториев, договоров, и увидите.Ученые предположи...

Быстро растет и медленно стареет: в самых глубоких частях океана скрывается странный хищник

В глубочайших местах Мирового океана столетиями скрывается крупное и очень странное сразу по нескольким параметрам существо. Взрослые представители тихоокеанских полярных акул вырастают длиной до 7 метров: они стареют так медленно, что некоторые особи характеризуются чрезвычайным долголетием — такие акулы вполне могут быть ровесниками Ивана Грозного.

 

Полярные акулы при этом почти не изучены, обитают они на глубинах от 2000 метров. Взрослые особи вырастают в 7-8 метров длиной, что практически исключает соперничество с ними со стороны других видов. 

С увеличением размера, с возрастом, рацион тихоокеанских акул становится разнообразнее. Примерно к 300-летию они вполне способны представлять угрозу даже для глубоководных кальмаров — главных соперников кашалотов. 

В ближайшие годы ученые рассчитывают получить больше информации о тихоокеанских полярных акулах. Для этого предполагается использовать дистанционно управляемые батискафы. 
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Ссылка на первоисточник
наверх