На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Стая отгоняла от еды старого волка, но на помощь пришел мастиф и стал помогать, чтобы тот поел

К лету старый волк-вожак значительно ослабел. Из последней охоты он вернулся истощенным до такой степени, что едва мог лечь рядом со своей добычей. Стая моментально почувствовала его слабость, и молодые волки окружили потерявшего силу лидера, но тут внезапно на помощь пришел мастиф: на видео запечатлен момент, когда грозный пес стал защищать старого волка.

Это видео было снято в одном из заповедников Северной Америки, и даже опытным местным сотрудникам такая ситуация показалась необычной. Старый волк, явно вожак стаи, принес в семью добычу, однако молодые особи не простили ему слабость.

Молодые волки плотно окружили ослабевшего вожака, а он мог только рычать в ответ. В это время появился крупный тибетский мастиф, который просто встал над вожаком-волком и начал его защищать.

Остальные волки не смели противостоять псу, который был по размеру с годовалого медведя. Старый вожак мог спокойно поесть, зная, что его надежно охраняет мастиф.

Ни сотрудники заповедника, ни местные эксперты так и не смогли понять, что побудило собаку прийти на помощь волку. В природе такие случаи чрезвычайно редки и вызывают огромное удивление и интерес.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх