На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Чиликин
    Бред!Пропавшую 63 года...
  • Игорь Чиликин
    Такое впечатление что автор жил в то время.Бедняки царской Р...
  • Геннадий Исаков
    Автор явно выполняет заказ либерастов - антисовков. У него крестьяне жили богато и сытно, пусть у них "более скромный...Бедняки царской Р...

В подвалах Нотр-Дама найдены свинцовые саркофаги. Ученые попытались открыть их и узнать, кого пытались закрыть навсегда

В процессе реконструкции знаменитого Нотр-Дама ученые впервые за несколько веков получили доступ к подвалам. И здесь, на разных уровнях, были обнаружены залитые свинцом саркофаги. Столетиями эти артефакты скрывали надежные плиты каменного пола собора. Теперь же историки попытались вскрыть находку и узнать, кого и зачем пытались закрыть в свинце навсегда.

 

Место раскопок, куда допустили ученых, находится под каменистым слоем. Верхний уровень датирован XVIII веком, нижние же относятся к началу XIII века. 

Здесь и были найдены странные свинцовые саркофаги. Края объектов плотно залиты металлом, словно кто-то хотел навсегда закрыть тех, кто остался внутри. Сначала историков несколько озадачила эта деталь. Затем выяснилось, что подобным образом украшали саркофаги знатных людей. 

Процесс снятия крышек занял почти целый год. Важно было не повредить старинные артефакты. Наконец, первого «владельца» саркофага удалось идентифицировать. 

Но личность второго человека из следующего саркофага установить так и не удалось. Известно лишь, что ему было от 20 до 40 лет: 

Несмотря на все объяснения ученых, многих все же смущает деталь со свинцовой заливкой саркофагов. Их и в самом деле запечатали слишком тщательно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх