На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Да чего удивляться, если амурский тигр с козлом дружил, так почему волку нельзя с собакой?!Огромный волк впл...
  • Игорь Петров
    Кидаем аспирин в ...
  • Виктория Иванова
    Любую картинку могут истолковать так, как им удобно и обнаружить правильные здания, прочитав, предварительно, библию....В Саудовской Арав...

В генах части африканских народностей нашли следы неизвестного науке типа людей

Современная теория распространения людей по Земле считает, что современные народности Африки являются прямыми потомками первых людей, которые начали переселение по миру сотни тысяч лет назад. Но относительно недавно ученые обнаружили, что у некоторых из африканцев, в геноме присутствуют и фрагменты, которые не относятся ни к одному известному нам типу предков современного человека.

Согласно текущей научной научной картине мира, предками Homo Sapiens были кроманьонцы, которые начали свой путь с территории Африки. В Европе и Азии они встретили неандертальцев и денисовцев: их гены сохранились у людей, живущих сегодня на данных территориях. Кроманьонцы оказались более приспособлены к развитию и за тысячелетия стали доминирующим видом.

По сравнению с неандертальцами Европы, где имеется множество свидетельств окаменелостей ДНК, в Африке гораздо труднее найти физические образцы. Ученые отмечает, что климат на континенте усложняет задачу найти истину.

Пока узнать, чьи именно гены нашли у африканцев, не удается, поскольку работа требует полного секвентирования геномов и сопоставления их со всеми известными науке. Но у ученых уже сформировалось несколько теорий. По одной из них, народность неизвестных людей жила в Африке обособленно, не входя в контакт с другими группами, а в начале нашей эры исчезла.

Учитывая, что в последнее время на континенте находят следы неизвестных ранее культур, такое развитие событий представляется себе вполне возможным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх