На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А птичкам придётся теперь переселяться.Спасенная из прию...
  • Элеонора Коган
    Умница собака,спасла хозяйке жизнь!!Спасенная из прию...
  • Evgeni Velesik
    Они малочисленный и чтобы рождались здоровые и красивые дети, нужно смешение!Зачем чукчи обмен...

Смельчак возвел в приполярье шалаш из полиэтилена и попробовал заночевать в нем в минус 50. Видео

Мужчина отправился в снежную пустыню канадского прополярья и решил проверить свои выживальные навыки, построив шалаш из обычного целлофана. Его знакомые предостерегали его от такого эксперимента, но он все равно решил провести ночь при -50 градусах в целлофановом шалаше. Он записывал все на видео, чтобы иметь доказательства, но ночью началась снежная буря.

Захария Спенсер, известный блогер по выживанию в лесу, уже не первый раз решал провести зимнюю ночь в дикой природе. Он внимательно отслеживал прогноз погоды и узнал, что недалеко от Оттавы ожидался сильный снегопад.

На закате он поднял дрон, чтобы запечатлеть окружающую природу. Ближайшее жилье находилось на расстоянии более километра.

Внутри своего шалаша экспериментатор аккуратно разместил печь и организовал выход дыма через специальный изоляционный слой в крыше, чтобы избежать риска расплавления основания шалаша. Когда через некоторое время началась сильная метель, он успел разогреть печь.

Несмотря на резкое падение температуры за стенами укрытия, целлофановая конструкция и непромокаемый тент выдержали испытание, удерживая тепло внутри даже при -50 градусах. Благодаря печи в шалаше оставалось комфортно и уютно.

Спенсер вел видеозапись как внутри, так и снаружи своего временного жилища.

После того, как метель утихла, он спокойно разобрал шалаш и вернулся в город. Эксперимент был проведен успешно, и он смог убедиться в эффективности своего целлофанового укрытия в экстремальных условиях.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх