На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    У медведиц скудоумный мозг? Что её тазит детей таскатт через реки,дороги.Зачем рискует?Медведица не могл...
  • Нина Попова
    Зачем вы рекламируете этих сектантов? Автор работает на тех, кто хочет переформатировать русских? У этого американца ...Американец выбрал...
  • Sema
    Если вас нет в этом списке, не отчаивайтесь. Гораздо важней внутренняя красота, которую ценит наш Создатель. «Вашим у...10 стран, где жив...

Туристы нашли у воды уходящие в глубину лестницы и затопленный город, но им запретили нырять и даже купаться

На экскурсии у берега туристы заметили с борта лодки уходящие в глубину каменные лестницы. Присмотревшись люди увидели, что внизу, под гладью воды скрыт настоящий затопленный город. Туристы обратились за разъяснением к капитану, а тот в ответ запретил им не только нырять к городу, но и просто купаться.

 

Пройдя по стандартному маршруту капитан вернул туристов на пристань. Лишь здесь им удалось найти информацию о затопленном городе. Оказалось, что по пути людям встретились руины легендарного античного Долихисте, расположенного на частично затонувшем острове Кекова. 

К тому моменту город переживал настоящий расцвет. Горожане обитали в добротных каменных домах, большинство из которых насчитывали два-три этажа. Ликийцы продумали свою систему канализации и технику отвода сточных вод за пределы акватории. Был здесь и свой порт, куда приходили торговые корабли со всего региона. 

Все это благополучие стерло землетрясение. Дно за считанные дни опустилось на несколько метров, ликийцы были вынуждены перебраться на материк, где их уже ждали местные племена с не самыми добрыми намерениями. 

Кекова и окружающая его акватория с 1990 года остаются закрытой и охраняемой зоной. Поэтому капитан и не дал туристам нырять, а затем избежал объяснений — скорее всего, разрешения на посещение древнего города у него просто не было. 

Тем не менее, подойти к затонувшему поселению вполне реально. Для этого потребуется просто найти капитана, имеющего соответствующую сертификацию. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх