На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    1987 год. Малосемейка. Кухонка 2 квадратных метра. Тараканы ползают. Купил на рынке средство от тараканов. Развели- т...В Россию вернулис...
  • vagas Karlito
    Сомнительно что то ! Способность  ИИ открывать информацию!? Скорее всего   он исходит из заложенной в его базу!ИИ придумал ракет...
  • Иван Ураганов
    У меня туалет в ванной не стоит,крышка всегда открытая.Ученые показали: ...

На Кавказе нашли древнюю пещеру, которая уходит на километр в землю. Ее создали люди

В горах Кавказа спелеолог наткнулся на загадочный древний комплекс, стены которого явно подвергались обработке. Глубина этой пещеры достигает не менее километра, а в ее самой глубокой точке расположена странная пирамида. Однако ни один исторический источник не содержит сведений о существовании этого объекта.

Комплекс находится над Басканским ущельем в Кабардино-Балкарии. Узкий вход ведет в просторный зал с высоким потолком, из которого разветвляется множество узких проходов, уходящих вглубь горы.

Огромные каменные блоки, из которых сложен комплекс, соединены с необычайной точностью. Их грани остаются острыми, что противоречит естественным процессам эрозии, поскольку в обычных пещерах влага и время неизбежно сглаживают любые острые углы. Кроме того, внутри обнаружены массивные колонны, которые будто парят в воздухе. Их геометрическая форма слишком правильна, чтобы быть сталактитами, что только усиливает таинственность этого места.

На данный момент эта пещера остается малоизученной. Возможно, перед нами всего лишь уникальное природное образование, но ряд особенностей указывает на то, что его происхождение может быть куда более загадочным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Ссылка на первоисточник
наверх