На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

TRENDYMEN

39 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну видимо кораблик был построен с нарушениями. Кто не знает, все трубы горячего и холодного водоснабжения на достаточ...Турист снял видео...
  • Дмитрий Гурин
    Закончила МГИМО и полезла в Прагу открывать салон красоты? Чушь полнейшая.Джонни Депп встре...
  • Дмитрий Гурин
    А его со стапелей будут спускать? 😜. Тогда карачун всему ближайшему побережью..... Если и будут строить что то подоб...Больше Титаника: ...

Профессор Гарварда развенчал миф о 8-часовом сне: он провел тесты и замерил, сколько времени нужно взрослому

Мы привыкли считать, что человеку крайне необходим 8-часовой сон для полноценного отдыха. Профессор Гарвардского университета Дэниел Либерман называет подобные утверждения всего лишь устоявшимся мифом. Для подтверждения своих слов он провел серию экспериментов, в результате которых замерил время, необходимое для сна.

Миф о восьмичасовом сне существует с начала эпохи промышленной революции. Сегодня считается, что телевизор, телефоны и другая техника мешают человеку полноценно отдыхать. 

Для того, чтобы понять реальное время, профессер решил провести чистый эксперимент. На добровольцах были установлены сенсоры, но главным требованем было лечь спасть без раздражающих факторов накануне сна.

Абсолютного консенсуса относительно того, сколько сна нужно человеку, не существует. Ориентироваться, по большому счету, нужно скорее на собственные ощущения.

Видео можно посмотреть по ссылке на Источник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх